重庆沙坪坝区反邪教教育走进小学德育课

来源:中国反邪教网 甫澄
时间:2017年10月20日 15:38

  为进一步普及科学知识,防范邪教进校园,沙坪坝区华新小学以《对邪教说不》为主题开设小学德育课程。近日,该课程在沙坪坝区教育系统第一届公共安全课比赛中获得一等奖。

 

 

 

《对邪教说不》反邪教警示教育课

 

  《对邪教说不》反邪教警示教育课运用新颖巧妙的教学理念,通过生动真实的案例讲述,设身处地的情境营造,浅显易懂的教授语言,让学生在轻松、愉悦的氛围中了解到邪教的概念和本质,邪教的危害以及如何抵御邪教,使反邪教教育润物无声的渗入学生的心田。

 

  据悉,沙坪坝区旨在通过对中小学策划开展以“校园拒绝邪教”为主题的警示教育课、绘画摄影活动、主题班会等活动,进一步增强广大中小学生识别邪教、抵御邪教的能力,进一步净化校园,推动全社会反邪教警示教育活动深入开展。

 

 

 

《对邪教说不》反邪教警示教育课

 

 

 

同学们积极讨论着

(责任编辑:江南)
近期热点
“1.23天安门自焚事件”再聚焦
“1.23天安门自焚事件”再聚焦
  2001年1月23日14时41分(中国农历除夕),正当中国人民喜迎新世纪第一个春节之时,7名来自河南省开封市的法轮功人员在天安门广...
开封苹果园小学纪念“法轮功”集体自焚受害者
开封苹果园小学纪念“法轮功”集体自焚受害者
  在“1.23”自焚事件17周年即将来临之际,为增强学生防邪反邪意识,自觉抵御邪教的侵害,1月17日下午,开封市顺河区苹果园小学...
美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票
美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票
  心理学家Jason Mihalko,在美国马萨诸塞州城市的坎布里奇执业。2014年3月2日,Jason Mihalko 在博客发表文章,抱怨受了法轮功...
今日推荐
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站